Перейти к содержимому

Федерация профсоюзов Украины поддерживает требования митингующих на Майдане




Федерация профсоюзов Украины поддерживает требования митингующих на Майдане Независимости предпринимателей, настаивающих на ветировании Налогового кодекса.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее заявление ФПУ было озвучено в четверг со сцены, установленной на Майдане.

В документе отмечено, что несмотря на позитивное влияние уменьшения налоговой нагрузки на крупные предприятия, "несколько миллионов граждан Украины в малом бизнесе оказались перед угрозой потери рабочих мест".

"ФПУ призывает президента Украины, премьер-министра Украины, председателя Верховной Рады прислушаться к требованиям украинских граждан", - сказано в заявлении.

Организаторы акции со сцены заявили, что после соответствующего заявления основные профсоюзы Украины объединились с требованием ветировать Налоговый кодекс.

18 ноября парламент принял Налоговый кодекс серьезно меняющей условия ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения. Документ может вступить в силу после подписания его президентом и официальной публикации.

Помимо того, дополнительно депутаты поддержали внесение изменений к документу относительно расширения видов деятельности, имеющих право применять упрощенную систему налогообложения согласно Налоговому кодексу, еще на семь пунктов – относительно сферы перевозок, сферы развлечений, кроме игорного бизнеса, инжиниринг, геология, геодезия, технические испытания, услуги телерадиовещания и розничная торговля через торговые автоматы.

С 22 ноября на Майдане Независимости в Киеве проходит бессрочная акция протеста предпринимателей, требующих от президента ветировать Налоговый кодекс.

В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович заявил, что примет решение относительно Налогового кодекса после выводов экспертов его администрации.

[right]Источник: На какие уступки для упрощенцев может пойти Кабмин[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.