Перейти к содержимому

ФГИУ опротестовал результаты продажи "Лугансктепловоза"




Фонд госимущества Украины (ФГИУ) и Брянский машзавод (БМЗ) подали апелляцию на решение Хозсуда Киева об отмене результатов конкурса по продаже 76% акций "Лугансктепловоза", сообщил вчера представитель Mantara Holding Вячеслав Деришев, пишет "Коммерсант-Украина". "БМЗ подал апелляцию на решение суда 1 октября, а ФГИУ - 5 октября",- уточнил он.

Напомним, 21 сентября Хозсуд Киева отменил результаты конкурса по продаже "Лугансктепловоза"по иску Mantara Holding, который не был допущен к торгам. Бенефициарами компании являются предприниматели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Напомним, что связанная с группой "Приват" Mantara Holding добилась в суде признания результатов конкурса по приватизации предприятия недействительными и заявила о готовности заплатить за "Лугансктепловоз"более 600 млн грн в случае проведения нового аукциона.

21 сентября с.г.  руководство . Mantara Holding заявило, что компанию уведомили о нехватке документов за день до торгов, хотя заявка была подана еще 7 июня.

Отметим также, что 31 августа с.г. ФГИУ направил письмо БМЗ с предложением расторгнуть соглашение купли-продажи "Лугансктепловоза". Тогда глава ФГИУ Александр Рябченко отмечал, что 30 августа -  был последний день, когда должен был состояться расчет по "Лугансктепловозу", а деньги на счета так и не поступили.

Напомним, что БМЗ  должен был оплатить 410 млн грн плюс 20% от этой суммы штрафных санкций в размере 82 млн грн, а также 2 млн грн пени.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.