Перейти к содержимому

Выбор редактора

Финальная распродажа




До конца года на приватизацию будет подано 150-170 государственных предприятий, которые подчиняются Минагрополитики.
Как следствие, в отрасль будет привлечено до 1 миллиарда гривен, появятся новые рабочие места и почти 100 тысяч украинцев смогут получить право на землю. Такое заявление сделал Алексей Павленко, который занимает должность чиновника продовольствия и аграрного сектора Украины на форуме «Growing Ukraine».
По словам главы аграрного ведомства, почти 90% госпредприятий доведены до разрухи. Только 96 государственных компаний с 571 имеющихся на самом деле работают и только 20 — прибыльные. «И те в основном только на бумаге. Если посмотреть на реальную картину в соответствии с международными стандартами прибыльности, то и того не увидим, — уточнил он. — Совокупный убыток государственных компаний за прошлый год составил 1,5 миллиарда гривен. При этом аудиторы — компании «большой четверки» выявили нарушений на ГП за прошлые периоды на 9 миллиардов гривен».
Как отметил министр, есть большой интерес инвесторов к спиртовой отрасли, развития и модернизации элеваторных мощностей. По мнению министра, скорее всего, средства на развитие портовых элеваторов поступят от инвесторов из Соединенных Штатов Америки, Кувейта, Катара, Китая, которые больше всего интересуются этими проектами. Как следствие, их мощности могут возрасти вдвое, предположил он.
Чтобы не было спекуляций и злоупотреблений в этой отрасли, министр призвал журналистов, депутатов и общественность активно контролировать приватизационные процессы.
«Если правительство не будет выписывать под кого-то специальных условий и инвестобязательств, то ничего особо контролировать не придется», — убежден председатель специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации в парламенте Борис Филатов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.