Перейти к содержимому

Финансисты верят в будущее развитие




Рынок финансов в России верит в долгосрочную стабилизацию экономики и больше опасается краткосрочных рисков, нежели долгосрочных перспектив дестабилизации. Это понятно из нового выпуска "Финансового обозрения", распространяемого Банком России. Активизации использования открывающихся игрокам финансового рынка возможностей, мешает их осторожность и максимально тщательный анализ рисков. Центральный банк подтвердил, что риски для национальной валюты постепенно снижаются, а низкую кредитную активность компенсируют облигации — для российских бизнесменов, нерезидентов они не интересны.

"Финансовое обозрение" описывает реакцию финансовых рынков на стабилизацию российских макроэкономических показателей в 2016 году. Последовательно снижается инфляция, стабилизируется динамика ВВП и промышленного производства, прекратилось падение показателей ритейла, стабилизировался внутренний спрос, снизилась зависимость курса рубля от цен на нефть.

Подобные сведения должны помочь кредитным организациям, таким как лидер онлайн-кредитования компании манивео (только положительные отзывы от экспертов), строить более выверенные программы экономического развития и тщательнее оценивать риски по невозвратам кредитов. Хотя быстрого роста кредитной активности на российском рынке Банк России не ожидает. Рост кредитования первого квартала этого года произошел за счет ипотеки, которую субсидирует государство. Ипотечные ставки снижаются, но для банков предпочтительнее конкуренция не ценами, а дополнительными условиями кредитов и нахождением новых, не занятых ниш на рынке. Увеличилась активность банков в сегменте небольших (до 1.2 миллиона рублей) и сверхбольших (десятки миллионов рублей) кредитов по ипотеке. Также увеличилась количество кредитов в "нестандартной" ипотеке. Центральный банк ожидает, что из-за низкой кредитной активности в корпоративном сегменте продолжится практика замены кредитов облигациями.

По мнению ЦБ, стабильность рубля поддержит то, что основные факторы, играющие против него, будут действовать в конце года значительно слабее, нежели в начале года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.