Перейти к содержимому

Выбор редактора

Финансовая дыра в бюджете Молдовы




Финансовые новости по бюджету правительства Филата и Лянке высветил в личном блоге экс-министр финансов страны Вячеслав Негруца, заявив, что такое положение вещей негативно сказывается на общем развитии страны, ее экономике и возможности подписания договоров с другими странами. В. Негруца утверждает, что явная дыра в финансовых поступлениях в бюджет правительства все-таки остается, хотя обесценивание лея помогло ее немного сократить, где-то на 800 миллионов леев. Однако на начало этого года финансовая дыра составляет 5 миллиардов леев.



Экс-министр финансов сообщает также информацию, что при таком росте экономики, как сейчас, плате налогов, изменениях в фискальной политике, а также замедлении как экономической, так и коммерческой деятельность, долг, который есть на сегодня у Молдовы, может значительно возрасти и достигнуть отметки в 1,5 миллиардов леев.



Также, как отмечает В. Негруца, в новом бюджете может возрасти и значительно увеличиться статья по расходам, которые бюджетом запланированы, однако, средства на них ещё не предусмотрены и не выделены. Поэтому это составит еще один пункт финансового дефицита страны. Ведь новые обязательства с каждым днем растут и растут, а бюджетные средства правительство страны на их реализацию выделить не может.



Поэтому есть тенденция для того, что финансовые расходы страны достигнут ожидаемой отметки в минус 5 миллиардов леев. Однако экс-министр по финансам предлагает подумать о том, что эта отметка может подняться и до уровня в 8,5 миллиардов леев, что будет схоже со сложившейся ситуацией в стране в 2009 году. Правительство в тех условиях планировало очень много финансовых трат, на которые не смогло выделить необходимую сумму покрытия непредвиденных расходов. Нужно направить все силы, чтобы закрыть финансовую дыру.



Использование эцп для электронных торгов позволяет упростить процедуру оформления документов. Вы можете официально заверить все бумаги, которые передаются посредством интернета. При этом сохраняется полная конфиденциальность и исключается несанкционированный доступ.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.