Перейти к содержимому

Выбор редактора

Финансовые расходы на выборы депутатов




Александр Шлапак - министр финансов Украины официально заявил о том, что будет и на эти внеплановые парламентские выборы запрашивать средства у Верховной Рады Украины, ожидая выполнения заявки и своевременного получения денежных средств. Шлапак напомнил, что на заседании Рады, что было 2 сентября 2014 года, народные депутаты Украины голосовали за внесение в уже утвержденный бюджет на 2014 год соответствующих поправок. Однако, по недостаточному количеству набранных голосов депутатов, этот законопроект может быть не принят.

На непринятие законопроекта Шлапак отреагировал соответствующим образом: официально обращаясь с предложением к Верховной Раде Украины о выделении необходимых средств для проведения внеплановых выборов. Министр утверждает, что всем прекрасно известно сегодняшнее тяжелое финансовое и политическое положение Украины. Финансовых средств не хватает на все пункты, что внесены в бюджет страны на 2014 год. Однако, это не повод отменять финансовые расходы на те планы, что выступают вне очереди.

Министр финансов уже подготовил окончательный расчет внеплановых выборов, на который необходимо около 964 млн. гривен. А. Шлапак предлагает утвердить законопроект, в котором четко будет прописано, что эти средства выделяются из государственных капитальных расходов. Министр планирует уже на следующем заседании предоставить разработанный законопроект с точным указанием цели и суммы средств, которые необходимо выделить из бюджета на 2014 год.

Следует отметить, что 3 сентября этого года с официальным заявлением выступала заместитель ЦИК Жанна Усенко-Черная, утверждая, что на сегодня комиссия располагает денежными средствами в 23 млн. гривен, которых в окончательном расчете запланированной компании парламентских выборов не хватит.



Юридические услуги позволяют решать различные вопросы в правовом поле. Компания предлагает полный комплекс услуг по сопровождению предприятий. Вы можете доверить профессионалам оформление всех необходимых документов и не тратить на это собственное время.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.