Перейти к содержимому

Финансовые реформы укрепили экономику Соединенных Штатов




Джанет Йеллен, которая занимает пост главы ФРС Соединенных Штатов, заявила, что пакет реформ, принятых и реализованных по окончании первого в нынешнем столетии кризиса, способствовал упрочению системы финансов и не стали препятствием для дальнейшего экономического развития.

Поэтому, подчеркнула Йеллен, любые изменения в будущем должны быть умеренными. «Реформы поддержали стабильность, не оказав никакого влияния на доступ к кредитованию или рост экономики», — сказала она.

Изменения, которым подверглись некоторые нормы, можно оправдать. Например, это относится к коррективам так называемых правил Волкера, которые не дают банкам возможности применять свои ресурсы, чтобы продавать ценные бумаги. В этой связи глава ФРС упомянула также о необходимости снижать требования к локальным кредиторам.

Йеллен ничего не говорила о монетарной политике, тем не менее и ее комментарии дают понять, что некоторые правила и нормативные акты на сегодняшний день требуют смягчения, чтобы экономика могла стабильно развиваться. Такие меры поддерживает кандидат на пост вице-президента ФРС Рэндал Кварлс.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.