Перейти к содержимому

Выбор редактора

Финансовые рюкзаки бюджетных средств




Первым делом может возникнуть вопрос, почему звучит не всем привычное словосочетание финансовый портфель, а необычное финансовые рюкзаки? Потому, что речь пойдёт, как уже следовало из названия, о частном финансовом бюджете граждан, а значит дрэсс-код может отсутствовать и не является обязательным. Финансовый бюджет граждан или даже домашних хозяйств является отношением физических лиц с различными элементами финансовой системы, которые возникают при использовании и образовании семейных бюджетных денежных средств. Рассмотрим примерные дебетные и кредитные стороны финансового бюджета граждан.
Семейный бюджет с его доходной частью образуется от следующих возможностей:
- Заработная плата.
- Доход от предпринимательской деятельности.
- Операции, осуществляемые с личным имуществом
- Владение ценными бумагами
- Накопление средств в кредитно-финансовой сфере
- Доходы от льгот и социальных выплат от государства.
Семейный бюджет с его расходной частью состоит из следующих выплат:
- Выплаты по налогам.
- Коммунальные платежи.
- Расходы на потребительские нужды.
- Оплата государственных и коммерческих услуг по необходимым платежам.
Таким образом, если доходы превышают расходы, у семьи возникает возможность реализации некоторых финансовых проектов, которые перечислены в доходной части семейного бюджета. То есть появляется возможность инвестирования. На сегодняшний момент при вопросе, куда инвестировать свободные денежные средства, предоставляется мега-огромное количество ответов. Достаточно интересным и не широко используемым является инвестирование в науку. Когда-то наша страна была впереди планеты всей в инженерной деятельности и других научных направлениях. На данный момент достаточно много людей науки, которым требуется финансовая помощь для воплощения их инновационных проектов. И если семья решит сделать вложение своих свободных средств не в очередной банк с простым приятным ежемесячным получением процентов, а охватит своим вниманием возможность помочь развитию какого-либо отечественного направления научных разработок, то это может быть достаточно увлекательно, как для самой семьи, так и полезно для науки в целом.
Подобные вложения называются интеллектуальными инвестициями. Их можно подразделить на некоторые виды:
- Приобретение лицензий какого-либо продукта
- Добровольная помощь отдельным научным сотрудникам, которые предоставляют подробный отчёт о проведении исследований.
- Приобретение патентов
- Приобретение товарных знаков
- Покупка ноу-хаю с последующим внедрением в производство.
- Вложение средств в проведение конкретных конструкторских или других научных разработок.
- Вложение средств обучающие программы.
- Вложение средств в образование достаточно уникальное с точки зрения того, что речь идёт не только о личном финансовом обогащении, но и о том, что при этом одновременно обогатятся интеллектуально другие люди, при предоставленной возможности от вложения средств.
Несомненно, инвестирование науки, научных разработок это один из самых рискованных видов вложений свободных средств, но одновременно он достаточно перспективный.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.