Перейти к содержимому

Выбор редактора

Финансовый скандал на почве роста цен




Не утихает скандал по делу "Русское море" в связи с повышением цены на лосось в два раза. Управление компании опровергло данную информацию, однако федеральная антимонопольная служба уже успела заинтересоваться такой необычной тенденцией. Особо подозрительным это оказывается на фоне введенных против российского экономического рынка санкций странами запада и ЕС.


По сообщению РИА-Новости, ФАС потребовало от компании "Русское море" в кратчайшие сроки дать официальное объяснение такому скачку цен. Также ведомство потребовало явиться управление фирмы и напомнило о недопустимости каких бы то ни было нарушений закона об антимонопольном рынке.


Реакция ФАС основывалась на сообщении в прессе о том, что цены на красную рыбу неожиданно поднялись более, чем на восемьдесят процентов. Случилось это буквально через пару дней после объявления российским правительством ответных постановлений об ограничения для западного рынка. Служба подчеркнула, что какой бы логотип не был у фирмы и какое место на рынке она не занимала - правила и законы для всех одинаковы и выполнение их должно быть беспрекословно.


Компания "Русское море", в свою очередь, признала незначительный подъем цен на лосося. Руководство объяснило это возрастанием цен на холодильное оборудование и транспорт. По заявлению отдела продаж фирмы, стоимость деликатеса поднялась менее чем на десять процентов.


Стоит отметить, что месяц назад Дмитрий Медведев поручил антимонопольной службе тщательно следить за подобными нарушениями. Он подчеркнул, что в период введения жестких санкций по отношению к рынку России контроль над необоснованным повышением цен следует усилить. Ведь именно в моменты кризиса и финансовых проблем появляются желающие заработать на чужих неприятностях.


Разбирательство по данному делу до сих пор не прекращено. Сейчас выясняется точная дата выхода на рынок продукции по новым ценам. Если вся вышеизложенная информация подтвердится, по отношению компании "Русское море" будут применены жесткие ограничительные меры.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.