Перейти к содержимому

Финансовое ведомство ЕС высказалось об опасностях покупки криптовалюты




В последнее время особой популярности, среди общественности, приобрела криптовалюта. Некоторые люди судорожно начали ее скупку. В связи с этим в Европейском Союзе надзорный орган высказал свои опасения.

ESA – агентство, осуществляющее финансовый надзор выпустило информацию, которая для многих является крайне актуальной. В ней оговариваются возможные риски при покупке виртуальной валюты. Ранее уже были оглашены подобные заявления. Все они говорили, что покупка рискованная прежде всего из-за нерегулярного статуса криптовалюты. В случае взлома его банка Россия просто не сможет покрыть весь ущерб, нанесенный владельцам.

Для большого числа потребителей криптовалюта является непригодной из-за ряда специфических особенностей. Прежде всего, она находится в своеобразном ценовом пузыре. С ее помощью просто невозможно выполнять целый ряд операций. Деньги не предназначены для долгосрочного хранения (для инвестирования в пенсионный фонд).

Новый документ обращает внимание на ненадежность биржевых платформ. Кошельки также не отличаются своей надежностью, даже несмотря на рекомендации их использования от некоторых специалистов финансовой сферы.

Ноябрь прошлого года отличился публикацией Управления по ценным бумагам и маркетингу, которая говорит о риске для инвесторов ICO. Именно эта категория пользователей особенно подвержена риску мошенничества.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.