Перейти к содержимому

Ф.Ярошенко: Бюджет на 2011 г. будет подан в ВР 10 декабря




Бюджет на 2011 г. будет подан в Верховную Раду Украины (ВР) 10 декабря 2010 г. Об этом на пресс-конференции сообщил министр финансов Украины Федор Ярошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы работаем над бюджетом 2011 г. Мы работаем с апреля, а точнее марта, когда я пришел (работать) министром финансов... Мы работаем над бюджетом 2010 г. в таком пожарном варианте, а (над бюджетом) 2011 г. работаем в проактивном варианте на основе предвидения... Бюджет у нас будет не простой, сложный, потому что финансовый кризис в мире идет, мы живем в Европе, в мировом обществе, мы не можем быть изолированы. Нам нужно сегодня сбалансировать такой бюджет, который бы действительно укрепил экономику нашего государства", - заявил Ф.Ярошенко.

Напомним, 3 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что прогнозирует, что бюджет 2011 г. будет принят до 23 декабря 2010 г.

Кроме того, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что государственный бюджет на 2011 г. может быть окончательно принят 23-24 декабря. Он также заявил тогда, что бюджет будет представляться в Кабинете министров в среду 8 декабря 2010 г. и если он будет утвержден, тогда в четверг или пятницу он будет подан в ВР. По словам А.Ефремов, тогда будет возможность во вторник 14 декабря принять бюджет для работы в парламенте, и в четверг 16 декабря рассмотреть в первом чтении, а 23 или 24 декабря - принять окончательно.

Также 3 декабря вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что Кабмин намерен внести в ВР проект госбюджета на 2011 г. до 10 декабря 2011 г.

Отметим, спикер парламента Владимир Литвин прогнозировал принятие бюджета на 2011 г. до 24 декабря и предлагал провести дополнительное заседание ВР 8 декабря для рассмотрения проекта закона о госбюджете на 2011 г.

Ранее, 22 ноября Н.Азаров заявил, что в Украине бюджет 2011 г. будет принят Верховной Радой с 3-3,5% финансового дефицита.

13 сентября Кабмин подал в парламент проект госбюджета на 2011 г. Однако В.Литвин вернул его правительству с предложением, которое совпадает с позицией Президента Украины и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября 2010 г. о том, чтобы Кабинет министров разработал бюджет на новой налоговой основе с учетом норм Бюджетного кодекса.

Как сообщалось, 20 апреля с.г. Кабмин одобрил Декларацию целей и задач бюджета на 2011 г. (Бюджетную декларацию). Согласно документу, предельный размер дефицита бюджета должен составить не больше 4,5% прогнозируемого годового объема валового внутреннего продукта.

Как говорил ранее министра финансов Ф.Ярошенко, Украина планирует сократить дефицит госбюджета-2011 на 37% - до 34 млрд грн по сравнению с 2010 г. Дефицит госбюджета-2010 составляет 54 млрд грн, сказал министр.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.