Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фонд Карла Айкана в 2016 году потерял свыше 20% активов




Издание Barron's сообщило что по итогам прошлого года принадлежащий известному инвестору Карлу Айкану фонд Icahn Enterprises потерял практически 20,5% активов.

Отмечается, что потери по итогам первых трёх кварталов 2016 года превысили 12,5%. Icahn Enterprises терпит убытки уже третий год подряд. По сравнению с 2015 годом потери возросли чуть более чем на 2%.

Согласно данным Barron's, львиная доля потерь фонда Карла Айкана в 2016 году, как и в позапрошлом, пришлась на ценные бумаги нефтяных и сырьевых компаний. В частности, на Transocean и Chesapeake Energy. Во время президентства Барака Обамы акции этих компаний были в числе убыточных.

Вместе с тем, Айкана подвела и его осторожность. В то время как фондовый рынок демонстрировал постоянный рост, инвестор активно использовал короткие позиции для хеджирования собственного портфеля.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.