Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовые индексы Украины растут




Курс гривны на рынке Украины корректируется до восьми против фиксинга в понедельник на отметке 8,615. Это произойдет после попыток властей справиться с политическим кризисом. Об этом говорят данные торгов.

Фондовые индексы Украины начали подниматься вверх после снижения, которое произошло в ближайшие пару дней. К 16.36 мск индекс повысился на 2%, а индекс ПФТС - до 0,24%. Национальный банк старается сделать все для того, чтобы гривна стабилизировалась. В начале года произошло подорожание доллара к гривне на 4,9%. Это произошло в результате политического кризиса, а также массовых акций в оппозиции. В ноябре 2013 года в стране начались митинги. Тогда кабинет министров заявил о паузе в еврогенерации. Вскоре было проведено народное вече, которое переросло в столкновение правоохранительных органов с радикалами.

Оппозиция вопросила отставки правительства. Украинский президент предложил одному из лидеров оппозиции место в кабинете министров. Однако, получил твёрдый отказ. Для того, чтобы урегулировать кризис в стране, премьер-министр Николай Азаров сообщил об отставке. Это совпало с коррекцией гривны. По слова главы Альфа-Банка, на приостановление гривны сыграла роль валютная интервенция Национального банка Украины. На данное время ситуация в экономике на Украине довольно сложная. Несмотря на то, что обучение менеджеров по кадрам и другим специальностям осуществляется весьма качественно, это не влияет на положение.

Стоит отметить, что на фоне того, что активизировалась украинская оппозиция, власти в ближайшее время могут оказать влияние на стабилизацию курса доллара. Во вторник, по решению Парламента, были сняты все законы об усилении ответа за те нарушения, которые были выявлены в результате проведения народных акций. В ближайшее время также будет рассмотрен вопрос о создании комиссии, которой предстоит внести изменения в Конституцию. Напомним, что оппонентами не раз было высказано мнение о возврате к Конституции 2004 года. В 2010 году форма Конституции 2004 года была признана недействительной.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.