Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовый рынок завершил сессию со скромным плюсом




В четверг, 10 декабря, американские акции в конце торгов потеряли восходящий импульс, но завершили сессию со скромным плюсом, прервав трехдневное падение, обусловленное снижением цен на нефть.
Фьючерсы на сырую нефть (CLF6) подешевели на 1.1% до цены $36.76 за баррель — самого низкого уровня с февраля 2009 года.

Тем не менее, S&P 500 (SPX) прибавил 4.61 пунктов или 0.2%, закрывшись на отметке 2,045.23. Восемь из десяти основных секторов индекса завершили торги выше во главе со здравоохранением и энергетикой, поднявшимися на 0.8% и 0.6% соответственно.
Акции CONSOL Energy (CNX) выросли на 10.1%, став лидером роста в S&P 500.

Худшие показатели у коммунального сектора, который снизился на 1.7%, и сырьевого, потерявшего 0.8%.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 82.45 пункта или 0.5% до 17,574.75, а лидером среди голубых фишек стали акции компании Chevron (CVX).

Nasdaq Composite (COMP) закрылся с ростом на 22.31 пункта или 0.4% на отметке 5,045.17.
Нефть дешевеет пятый день подряд после того как ежемесячный отчет Организации стран-экспортеров нефти показал, что добыча нефти выросла до самого высокого уровня с 2012 года, из чего инвесторы сделали вывод, что избыток поставок сырья на глобальный рынок сохранится.

Экономические данные: число новых обращений за пособием по безработице в США выросло на 13 тыс до 282 тыс в течение семи дней, закончившихся 5 декабря – это самый высокий показатель за последние пять месяцев. Рост числа обращений оказался большим, чем ожидалось, но инвесторы слабо отреагировали на эту новость.
Цены на импортируемые товары в ноябре снизились на 0.4%, в основном благодаря 2.5%-ному падению цен на энергоносители. Цены на импорт в 2015 году снижались каждый месяц, за исключением мая и июня.
За океаном Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0.5%, как и прогнозировали эксперты.

Лидеры и аутсайдеры: акции First Solar (FSLR) опустились на 7.7% после того как соларная компания опубликовала слабый прогноз по продажам.
Ценные бумаги Ciena (CIEN) подешевели на 17% после того как производитель телекоммуникационного оборудования выпустил неутешительный прогноз.
Акции Men’s Wearhouse (MW) рухнули на 17% после сообщения о квартальном убытке.
Акции Lo-Jack (LOJN) взлетели на 50% до $5.20 после того как софтверная компания CalAmp сделала предложение о приобретении по цене $5.50 за акцию наличными.
Акции Atlassian (TEAM) подскочили на 32% до $27.78 во время своего дебюта на бирже Nasdaq после первоначального публичного предложения по цене $21.

Ценные бумаги Seritage Growth Properties (SRG) подорожали на 17% после того как стало известно, что Уоррен Баффет (Warren Buffett) владеет 8.02% акций компании.
Акции GoPro (GPRO) подскочили на 11.5% после того как уже второй аналитик за три месяца назвал GoPro в качестве потенциального объекта приобретения для компании Apple.

Другие рынки: европейские фондовые рынки закрылись на самом низком уровне за семь недель, в то время как азиатские торговые площадки закрылись в минусе.
Цена на металлы двигалась разнонаправленно, а доллар (DXY) укрепился против большинства других валют. Евро (EURUSD) отступил после достижения в среду уровня $1.10.
Цены на золото (GCZ6) опустились на 0.4% до $1.072 за унцию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.