Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовые торги в Японии закрылись понижением индекса Nikkei




Фондовые торги в Японии 14 сентября 2011 г. завершились понижением индекса Nikkei на 1,13% после комментариев премьер-министра КНР Вэнь Цзябао, который рекомендовал обремененным долгами странам привести в порядок свои финансы.

Аналитики истолковали это как желание Пекина ужесточить условия возможной программы помощи периферийным странам зоны евро.

При этом глава китайского правительства даже не упомянул о выкупе облигаций, выразив надежду, что Европа справится со своими проблемами. Среди прочего Вэнь Цзябао предложил европейским лидерам пересмотреть свою оценку экономики Поднебесной и изучить возможность присвоения ей "рыночного"статуса.

Акции крупнейшего производителя фототехники Canon Inc., треть объема продаж которого приходится на страны Европы, подешевели на 4,1%.

Котировки крупнейшего в Японии публичного банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. отступили на 1,6%. Крупнейший в мире производитель шин Bridgestone Corp. добавил в свой актив 1% после того, как стало известно о повышении американским подразделением цен на продукцию.

Рыночная капитализация производителя игровых консолей Square Enix увеличилась на 1,5%, его конкурента Nintendo - на 0,7%.

Бумаги производителя широкого спектра электроники Sharp Corp. выросли в цене на 3,5% следом за публикацией прогноза по продажам в Индонезии по итогам 2011 г. В компании считают, что показатель вырастет на 27%.

Акции одного из крупнейших в стране производителей офисной техники Ricoh Co. Ltd. подешевели на 1,8% после понижениями аналитиками Macquarie Securities оценки бумаг компании.По итогам торгов 14 сентября 2011 г. индекс Nikkei понизился на 97,98 пункта (-1,13%) и составил 8518,57 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,07 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и достиг на закрытии торгов 76,89 иены/долл.

Напомним, фондовые торги в Японии 13 сентября 2011 г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,92% после достижения накануне 30-месячного минимума. Поддержку индикатору оказал отскок на американских площадках, драйвером для которого выступили новости о планах Китая начать скупку "существенного"объема итальянских облигаций после поступления соответствующей просьбы из Рима. Росту индекса способствовала также скупка фьючерсов на фоне роста евро к японской валюте.

По итогам торгов индекс Nikkei повысился на 0,92% и составил 8614,69 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,25 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и достиг на закрытии торгов 76,95 иены/долл.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.