Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei




Фондовые торги в Японии 26 августа 2011 г. завершились ростом индекса Nikkei на 0,29% в преддверии сегодняшнего выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке на ежегодном симпозиуме регулятора в штате Вайоминг.

По итогам торгов 26 августа 2011 г. индекс Nikkei повысился на 25,42 пункта (+0,29%) и составил 8797,78 пункта. Курс доллара к иене по отношению к курсу предыдущего торгового дня понизился на 0,47 иены и составил на закрытии торгов 76,99 иены/долл.

Оптимизма участникам торгов добавил спрос на подешевевшие акции со стороны иностранных инвесторов и держателей бумаг компаний - операторов розничных сетей.

Инвесторы рассчитывают, что Бернанке озвучит перспективы принятия новых мер, стимулирующих рост ведущей мировой экономики. Его речь на аналогичном форуме годом ранее, в которой он сообщил о планах скупки ФРС США гособлигаций, спровоцировало ралли на американских площадках. Кроме того, трейдеры ждут релиза Министерства торговли страны; ведомство приведет окончательные данные по ВВП США во II квартале 2011 г., рост которого, по прогнозам аналитиков, составил 1,1% (по предварительным данным, рост составил 1,3%). По пересмотренным данным, ВВП США в I квартале 2011 г. вырос всего лишь на 0,4%, а не на 1,9%, как считалось ранее. Накануне Министерство труда США обнародовало количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за минувшую неделю, которое выросло до 417 тыс. Аналитики ожидали, что показатель составит 405 тыс. заявок.

Незадолго до завершения сегодняшней сессии премьер-министр Японии Наото Кан, которого жестко критиковали за неспособность преодолеть последствия начавшегося в марте 2011 г. атомного кризиса, подтвердил свое намерение уйти в отставку.

Акции нефтяной AOC Holdings Inc. подешевели на 2,03% на фоне снижения стоимости нефти; кроме того, аналитики Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. снизили оценку ценных бумаг предприятия.

Крупная фармацевтическая компания Kyowa Hakko Kirin Ltd. добавила в свой актив 3,28%; она объявила о предстоящем обратном выкупе акций. Котировки производителя карт памяти Elpida Memory Inc. поднялись на 17,58%.

Напомним, фондовые торги в Японии 25 августа с. г. завершились ростом индекса Nikkei на 1,54%. Инвесторы были настроены позитивно после публикации макроэкономических данных в США. Кроме того, оптимизма на рынок добавило ослабление иены по отношению к доллару, что положительно сказалось на котировках ряда секторов. По итогам торгов индекс Nikkei повысился на 132,75 пункта (+1,54%) и составил 8772,36 пункта. Курс доллара к иене по отношению к курсу предыдущего торгового дня повысился на 0,3 иены и составил на закрытии торгов 76,87 иены/долл.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.