Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовые торги в Японии завершились сегодня снижением индекса Nikkei на 0,2%




Японский индекс Nikkei на закрытии сегодняшней торговой сессии составил 8963,72 пункта, понизившись по итогам дня на 0,2%. Несмотря на обеспокоенность инвесторов долговыми проблемами США и стран еврозоны, японский биржевой индикатор продемонстрировал лишь незначительное снижение на фоне позитива, связанного с американскими торгами, которые закрылись значительным ростом ведущих индексов (около 4%).

Объем торгов на японских биржах был небольшим в преддверии выходных, а также после напряженной рабочей недели и "лихорадки"на фондовых рынках мира, отмечают аналитики. По их словам, японскому индексу непросто отыгрывать потери предыдущих дней на фоне непростой обстановки в Европе. Несколько развеять опасения, связанные с долговым кризисом, могут комментарии президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые встретятся на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию в Европе и выработать скоординированный план действий.

На закрытии торговой сессии достаточно сильно (+2,4%) подорожали акции японской нефтегазовой компании Ipex. Котировкам компании оказали поддержку растущие цены на нефть.

Благоприятно сложились торги для брокерских и страховых компаний, которые вышли в число лидеров состоявшихся торгов в плане роста котировок: ценные бумаги Dai-ichi Life Insurance прибавили в цене 2,2%, а T&D Holdings - 0,31%.

Между тем на японских экспортеров негативное влияние продолжало оказывать укрепление иены. Большинство ориентированных на экспорт компаний отметились снижением котировок (акции автопроизводителей Honda Motor Corp. и Toyota Motor подешевели на 1,25% и 1,12% соответственно), хотя котировки производителя фототехники Canon продемонстрировали обратную тенденцию, повысившись на 5,6% на фоне информации о программе обратного выкупа акций.

По итогам торгов 12 августа 2011 г. индекс Nikkei понизился на 18,22 пункта (-0,2%) и составил 8963,72 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,15 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и достиг на закрытии торгов 76,77 иены/долл.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.