Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei на 1,21%




Фондовые торги в Японии 2 сентября 2011г. завершились понижением индекса Nikkei на 1,21% в преддверии публикации макроэкономических новостей из США.

Сегодня в США в 15:30 по киевскому времени будут опубликованы ключевые данные о состоянии рынка труда страны в августе. Уровень безработицы, согласно прогнозам, сохранится на значении 9,1%. Отметим, индекс, отражающий количество первоначальных требований по выплате пособия по безработицеВ США за очередную отчетную неделю, снизился, но не так значительно, как того ожидали аналитики. Показатель производительности труда в США во II квартале 2011г. также оказался хуже ожиданий рынка. Индекс снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики ожидали снижения этого показателя на 0,5%.

Объем торгов на японских биржах был небольшим, активность инвесторов в преддверии публикации американских данных по безработице - низкой, отмечают аналитики. Торги проходили на негативном внешнем фоне: индексы на американских торговых площадках опустились более чем на 1%.

В составе индекса Nikkei большинство компаний продемонстрировали нисходящую динамику котировок. Бумаги производителя шин Bridgestone снизились в цене на 0,64%, производителя фототехники Canon - на 0,83%, ритейлера Fast Retailing - на 2%, производителя промышленных роботов Fanuc - на 2,78%.

Бумаги японских производителей электроники Sony, Hitachi и Toshiba, которые ранее на этой неделе объявили, что подписали меморандум о взаимопонимании и договорились объединить бизнесы по производству LCD-дисплеев маленького и среднего размеров в единую компанию, оказались в существенном "минусе". Котировки Sony понизились на 4,18%, Hitachi - на 2,16%, Toshiba - на 3,29%.

По итогам торгов 2 сентября 2011г. индекс Nikkei понизился на 1,21% и составил 8950,74 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,01 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 76,83 иены/долл.

Напомним, по итогам предыдущей торговой сессии, индекс Nikkei подрос на 1,18% и составил 9060,80 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,27 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 76,84 иены/долл.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.