Перейти к содержимому

Фондовые торги в РФ открылись снижением индексов




Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек. Вслед за негативом мировых площадок, а также отыгрывая снижение мировых цен на нефть, ведущие фондовые индикаторы РФ потеряли около 1%.

По состоянию на 09:40 по киевскому времени индекс ММВБ понизился на 1,04% - до 1495,78 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1561,22 пункта, что на 0,87% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 1,03%, начав день на отметке 10137,72 пункта.

Аналитик компании "Атон"Елена Кожухова напоминает, что по итогам торгов в конце минувшей недели торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 0,9%, а индекс РТС потерял 1,77%.

Торги на фондовых биржах США после волатильной торговой сессии завершились ростом основных индексов в пределах 0,7%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 1,5%. На торгах в Азии также наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения, говорит эксперт

По ее словам, сегодня в США и Европе не ожидается публикации важных макроэкономических данных, которые могут оказать значительное влияние на ход фондовых торгов. Индекс ММВБ по итогам предыдущих торгов не смог удержаться выше поддержки 1515 пунктов, следом за которой важной отметкой выступает уровень 1480 пунктов.

"Преодоление 1480 пунктов может способствовать ускорению нисходящего движения. По итогам недели индекс также не вышел из диапазона 1470-1560 пунктов, торговлю в котором можно наблюдать с начала сентября", - резюмировала Кожухова.

Напомним, 16 сентября с.г. торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих индексов. По итогам дня индекс ММВБ понизился на 0,9% - до 1511,50 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1574,94 пункта, что на 1,77% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 0,85%, завершив день на отметке 10243,03 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 59,88 млрд руб., в RTS Standard - 11,56 млрд руб.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.