Перейти к содержимому

Фондовые торги в США открылись снижением большинства ведущих индексов




Фондовые торги в США 26 сентября открылись снижением большинства ведущих индексов. Позитивный настрой американских инвесторов сменился пессимизмом на фоне неудачных макроэкономических данных.

И хотя открылась сессия в зеленой зоне, опубликованная после начала торгов статистика разочаровала биржевых игроков. В частности, Министерство торговли США сообщило, что объем продаж новых домов в США в августе 2011 г. снизился по сравнению с показателем за июль на 2,3% и составил 295 тыс. единиц, что совпало с пессимистичными прогнозами аналитиков.

Негатив наблюдается и в сырьевом секторе. В основном дешевеют бумаги металлургических компаний. Так, котировки акций крупнейших в США золотодобывающих корпораций Barrick Gold и Newmont Mining опустились на 2,4% и 2% соответственно. Акции крупнейшей в стране медедобывающей компании Freeport-McMoRan подешевели еще более значительно - на 3%, а ведущего американского производителя алюминия Alcoa - на 1,2%.

В красной зоне также торгуются акции ведущих автомобилестроительных концернов США. Бумаги крупнейшего из них - General Motors - опустились в цене на 1,5%, а его крупного конкурента FordMotor - на 0,7%.

Тем временем банковский сектор США держится в "плюсе"после состоявшегося в прошедшие выходные заседания Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), посвященного кризисной ситуации в еврозоне. В частности, позитива инвесторам добавило заявление министра финансов Греции Евангелоса Венизелоса, который пообещал принять все возможные меры для разрешения долгового кризиса в стране и избежания дефолта.

По состоянию на 17:27 по киевскому времени индекс Dow Jones поднялся на 53,51 пункта (+0,50%) - до 10824,99 пункта, в то время как индекс S&P опустился на 0,20 пункта (-0,02%) - до 1136,23 пункта, а индекс Nasdaq снизился на 24,10 пункта (-0,97%) - до 2459,13 пункта.

Напомним, что индекс украинских акций (индекс UX) на итогам торгов 26 сентября на "Украинской бирже"снизился на 0,87% - до 1388,21 пункта. Индекс ПФТС по итогам торгов 26 сентября снизился на 1,15% - до 551,00 пункта. Объем торгов составил - 320,997 млн грн.

Отметим, японский Nikkei сегодня закрылся снижением на 2,17%, к отметке апреля 2009 г., российский рынок потерял на открытии в среднем 3%. Причины все те же - долговой кризис в Европе. На выходных ебо обсуждали в Нью-Йорке на встрече Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка. Глава МВФ Кристин Лагард тогда отметила, что денег фонда не хватит на решение проблем еврозоны.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.