Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовые торги в США открылись незначительным изменением ведущих индексов




Фондовые торги в США 25 августа 2011 г. открылись незначительным изменением ведущих индексов. Игроки фондового рынка ведут себя достаточно сдержанно в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке, которое состоится 26 августа с.г.

Рынок ждет от ФРС конкретных шагов и дальнейших мер по стимулированию экономики, несмотря на то, что американский Центробанк в начале месяца пообещал удерживать минимальную учетную ставку на протяжении как минимум двух лет. Именно с этим выступлением связаны основные ожидания инвесторов. "Мало кто хочет делать ставки перед выступлением Бернанке. Он непредсказуем, и есть такое ощущение, что чтобы он ни сказал, это будет разочарованием", - полагают аналитики Conifer Securities.

Между тем вышедшая сегодня макроэкономическая статистика разочаровала инвесторов. До начала торговой сессии Министерство труда США сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 20 августа 2011 г., возросло до 417 тыс., хотя аналитики ожидали снижения показателя до 405 тыс. По уточненным данным, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, завершившуюся 13 августа 2011 г., составило 412 тыс.

В центре внимания игроков фондового рынка оказались высокотехнологичные компании на фоне новости об уходе Стива Джобса с поста генерального директора компании Apple. Джобс ушел с поста главы Apple 24 августа с.г. и передал бразды правления Тиму Куку, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя. Акции Apple на открытии торгов понизились в цене почти на 2%, котировки его конкурентов - Hewlett-Packard, Microsoft, Dell и Oracle - продемонстрировали смешанную динамику. Акции Hewlett-Packard и Dell подешевели на 0,1% и 0,3% соответственно, Microsoft и Oracle - подорожали на 0,4% и 0,9%.

Бумаги телекоммуникационной компании AT&T на открытии торгов снизились в цене на 0,2%. Накануне представители AT&T сообщили, что федеральный регулятор в сфере телекоммуникации запросил у компании дополнительную информацию относительно покупки T-Mobile. Акции еще одного представителя сектора - Verizon - подешевели на 0,3%.

Определенное влияние на фондовый рынок оказала новость о том, что инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway американского миллиардера Уоррена Баффета инвестировал 5 млрд долл. в привилегированные акции Bank of America. На этом фоне котировки Bank of America подскочили на 22%.

По состоянию на 16:38 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 56,16 пункта (+0,50%) - до 11376,87 пункта, индекс S&P поднялся на 8,99 пункта (+0,76%) - до 1186,07 пункта, а индекс Nasdaq подрос на 10,35 пункта (+0,44%) - до 2477,23 пункта.

Предыдущая сессия фондовых торгов в США завершилась повышением ведущих индексов. Несмотря на опасения инвесторов, связанные с положением американской экономики, уже третья подряд торговая сессия закрылась в "зеленой"зоне.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.