Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовые торги в США открылись ростом индексов более чем на 1,5%




Фондовые торги в США 29 августа 2011 г. открылись повышением ведущих индексов более чем на 1,5%. Основные американские индикаторы демонстрируют бурный рост, начавшийся на прошедшей неделе, несмотря на обрушившийся на страну ураган "Айрин".

По состоянию на 17:20 по Киеву индекс Dow Jones поднялся на 169,22 пункта (+1,50%) - до 11453,76 пункта, индекс S&P повысился на 22,77 пункта (+1,93%) - до 1199,57 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 53,02 пункта (+2,14%) - до 2532,87 пункта.

Определяющим же фактором для сегодняшней сессии стал доклад Министерства торговли, который был опубликован до начала торгов, в 15:30 по киевскому времени. Согласно материалам доклада, объем потребительских доходов в июле 2011 г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,3%, а объем потребительских расходов - на 0,8%. Полученные данные превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали менее значительный рост расходов - на 0,5%. Рост потребительских доходов совпал с ожиданиями экспертов.

На этом фоне мощным ростом отметился банковским сектор США. Наиболее значительно подорожали акции Bank of America - рост составил 3,7%. Котировки прочих представителей сектора также находятся в "плюсе" - акции Citigroup и Morgan Stanley подорожали на 3,4%, а Wells Fargo и J.P.Morgan Chase - на 2,6% и 2% соответственно.

Положительно на показателях банковского сектора страны сказались и новости из Европы. Фондовые торги в Европе 29 августа 2011г. открылись ростом ведущих индексов более чем на 1%. В частности, котировки основных банков Европы выросли по результатам торгов в США, где финансовый сектор отметился ростом после выступления на ежегодном съезде председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке. Глава организации заявил, что темпы восстановления экономики США оказались медленнее ожидаемых, однако на данный момент нет необходимости применять дополнительные инструменты для поддержания экономики, такие, как третий раунд программы количественного смягчения.

Кроме того, второй и третий по величине банки Греции Eurobank и Alpha Bank объявили о намерении объединиться. Результатом станет крупнейшая кредитная организация в стране. Данный шаг поможет более эффективно противостоять проблемам, связанным с финансовым и долговым кризисом.

Еще одна причина оптимизма инвесторов - менее значительные, чем ожидалось, последствия урагана "Айрин". Ранее сегодня Национальный центр США по контролю за ураганами сообщил, что "Айрин"ослаб до уровня "посттропического шторма". Сейчас предупреждение об опасности урагана снято для восточного побережья США.

Наиболее значительным ростом на фоне этой информации отметились страховые компании США. В частности, котировки компании Allstate подскочили после открытия сессии на 7,2%. Ее конкуренты продемонстрировали болеескромный рост: бумаги MetLife подорожали на 4,9%, а Travelers и Chubb - на 4,7% и 4% соответственно.

В свою очередь по итогам торгов 29 августа японский индекс Nikkei повысился на 53,57 пункта (+0,61%) и составил 8851,35 пункта. Подобная динамика японского биржевого индикатора отчасти связана с результатами выборов председателя правящей Демократической партии Японии (и, соответственно, премьер-министра страны). Им стал действующий министр финансов страны Йосихито Нода.

Украинские фондовые индексы в свою очередь также показали рост. Индекс украинских акций (индекс UX) по итогам торгов 29 августа на "Украинской бирже"повысился на 7,67% - до 1728,38 пункта. В то же время как индекс ПФТС повысился на 4,56% - до 658,43 пункта.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.