Перейти к содержимому

Фондовые торги в США открылись снижением индексов




Фондовые торги в США 5 октября открылись незначительным понижением ведущих индексов на фоне обеспокоенности ситуацией с долговым кризисом в Европе и проблемами мировой экономики. Отметим, американские биржи открылись в "минусе"даже несмотря на заметный рост котировок на торгах в Европе, обусловленный новостями о том, что европейские лидеры готовят программу помощи банкам в связи с долговым кризисом.

Известия о возможном спасении банков вызвали всплеск активности на европейском рынке акций, и биржи прекратили трехдневное падение. Общий позитивный настрой не смогли нарушить даже новости от международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, которое понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Италии с уровня Аа2 до А2.

Некоторая неуверенность инвесторов ощущается в преддверии публикации макроэкономической статистики, которая может сильно повлиять на ход торгов. В частности, в 17:00 по Киеву будет опубликован доклад американского Института по управлению поставками, который сообщит об индексе деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в сентябре 2011 г. Аналитики прогнозируют, что данный показатель составит 52,8 пункта.

Определенный интерес для участников рынка представляют сегодня корпоративные новости. Ранее один из крупнейших в мире операторов ресторанов быстрого питания - компания Yum Brands - отчиталась о росте прибыли в III квартале текущего финансового года на 7,3%, сославшись на сильные продажи на китайском рынке. Показатели на рынке КНР смогли перевесить издержки, которые несет компания на родном американском рынке, однако несмотря на это ее котировки опустились на открытии торгов на 0,1%.

Более благоприятно складываются торги для интернет-компании Yahoo!, которая в ближайшие дни может отослать финансовую информацию о состоянии дел потенциальным покупателям ее бизнеса. Этот шаг свидетельствует о готовности Yahoo! начать процесс продажи. На фоне данных новостей котировки компании повысились на 1,4%.

Компания Global Payments, которая занимается электронными платежами, сообщила о росте прибыли в I квартале текущего финансового года на 30% и о значительном росте выручки. На фоне столь хороших результатов в первой четверти компания повысила прогноз по прибыли на весь текущий финансовый год, что подтолкнуло ее котировки вверх (+4,32%).

По состоянию на 16:43 по Киеву индекс Dow Jones опустился на 61,68 пункта (-0,57%) - до 10747,03 пункта, индекс Nasdaq - на 11,19 пункта (-0,47%), до 2395,21 пункта, индекс S&P - на 7,79 пункта (-0,69%), до 1116,16 пункта.

Напомним, предыдущая торговая сессия в США закончилась «в плюсе». По итогам торгов 4 октября  индекс Dow Jones поднялся на 153,41 пункта (+1,44%) - до 10808,71 пункта, индекс S&P повысился на 24,72 пункта (+2,25%) - до 1123,95 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 68,99 пункта (+2,95%) - до 2404,82 пункта.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.