Перейти к содержимому

Фондовые торги в США открылись снижением ведущих индексов




Фондовые торги в США 14 сентября открылись снижением ведущих индексов. Несмотря на позитивное движение индексов в самом начале сессии, некоторое время спустя неблагоприятные макроэкономические новости отправили основные индикаторы в "минус".

Речь идет о докладе Министерства торговли США о запасах произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в июле 2011 г. Согласно опубликованным данным, по сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос на 0,4%, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0,5%.

На этом фоне беспокойство инвесторов относительно замедления темпов роста американской экономики вновь усилились. В основном снижение котировок идет за счет финансового сектора. Акции крупнейшего в стране банка Bank of America подешевели на 0,3%. Некоторые конкуренты этого финансового института демонстрируют еще более значительный спад: так, бумаги Wells Fargo и J.P.Morgan Chase упали в цене в среднем на 1,2%.

Спад также наблюдается и среди некоторых представителей сырьевой промышленности. Так, акции нефтесервисной компании Halliburton упали в цене на 4,3%, а ее основного конкурента Schlumberger - на 1,9%.

Тем временем некоторые макроэкономические новости сдерживают снижение ведущих американских индексов. Так, до начала сессии (в 15:30 по киевскому времени) Министерство труда США опубликовало доклад, согласно которому промышленные цены по итогам августа 2011г. не изменились по отношению к предыдущему месяцу. Эти данные совпали с прогнозами аналитиков.

По состоянию на 17:30 по киевскому времени индекс Dow Jones снизился на 55,97 пункта (-0,50%) - до 11049,88 пункта, индекс S&P опустился на 3,71 пункта (-0,32%) - до 1169,16 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 0,38 пункта (-0,02%) - до 2531,77 пункта.

Напомним фондовые торги в США 13 сентября 2011 г. завершились повышением ведущих индексов на фоне скупки инвесторами подешевевших в течение последних недель акций. Участники торгов проявили оптимизм накануне запланированной на сегодня телеконференции с участием президента Франции Николя Саркози, канцлера Германии Ангелы Меркель, а также премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу, на которой будет обсуждаться вопрос выполнения Афинами взятых на себя в обмен на кредиты от ЕС и МВФ обязательств.

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 44,73 пункта (+0,4%) - до 11105,85 пункта, индекс S&P поднялся на 10,6 пункта (+0,91%) - до 1172,87 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 37,06 пункта (+1,49%) - до 2532,15 пункта.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.