Перейти к содержимому

Фондовые торги в США закрылись повышением ведущих индексов на 2%




Фондовые торги в США 15 августа 2011 г. закрылись повышением ведущих биржевых индикаторов на фоне новостей о предстоящих крупных сделках ведущих корпораций, объем которых превысит 19 млрд долл.

Оптимизм инвесторов поддерживает благоприятный внешний фон: биржевые индикаторы Европы растут, по итогам азиатских торговых сессий индексы ушли в "зеленую"зону.

Рынки с воодушевлением восприняли данные по ВВП Японии за II квартал 2011 г., рост которого превзошел ожидания аналитиков. Кроме того, трейдеры продолжают отыгрывать статистику розничных продаж в США за июль, которая также оказалась лучше прогнозов экспертов. Умеренный рост мировых индексов свидетельствует о стабилизации глобального рынка после рекордной недельной волатильности, последовавшей за понижением долгосрочного кредитного рейтинга США аналитиками S&P.

В Париже сегодня должна пройти встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Президента Франции Николя Саркози, в ходе которой планируется обсуждения финансовый кризис в зоне евро и напряженную ситуацию, наблюдавшуюся на фондовом рынке.

Акции Time Warner Cable Inc. подешевели на 0,74% на фоне сообщений, что второй по величине в США оператор кабельного телевидения объявил о намерении приобрести Insight Communications Co. у Carlyle Group за 3 млрд долл. Стоимость бумаг Motorola Mobility Holding подскочила на 56%. Это произошло после заявления, что интернет-гигант Google заключил с компанией обязывающее соглашение, по условиям которого Google приобретет Motorola Mobility за 12,5 млрд долл.

Рыночная капитализация Bank of America Corp. увеличилась на 7,9%: крупнейший в США банк по размеру активов сообщил об отчуждении своего международного портфеля кредитных карт; в рамках сделки финансовый институт продаст свой канадский бизнес за 8,6 млрд долл.

Акции крупнейших американских энергетических компании Exxon Mobil Corp и Chevron Corp. подорожали как минимум на 3,1%, отражая ситуацию на энергетическом рынке, где происходит рост на фоне увеличения цен на нефть.

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 213,88 пункта (+1,90 %) - до 11482,90 пункта, индекс S&P - на 25,68 пункта (+2,18 %) - до 1204,49 пункта, а индекс Nasdaq - на 47,22 пункта (+1,88% ) - до 2555,20 пункта.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.