Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовые торги в США закрылись ростом индексов




Американский фондовый рынок завершил вторую лучшую неделю в году, отмечает ВВС, закрывшись ростом пятый день подряд.

Индекс Dow Jones набрал 0,66% до 11509, 09 пунктов. S&P 500 вырос до 1216,01 пунктов на 0,57%. Примерно те же результаты у высокотехнологичного Nasdaq - 0,58% роста и 2622,31 пунктов на закрытии, индекс DJIA повысился на 75,91 пункта (+0,66%) и составил 11509,09 пункта.

Открылись торги в США также повышением на фоне оптимизма участников, ожидающих положительных новостей по итогам встречи министров финансов зоны евро с участием их американского коллеги Тимоти Гайтнера, посвященной бюджетно-долговому кризису валютного блока.

Акции швейцарского банка UBS подорожали на 3% на фоне слухов о готовящейся реструктуризации инвестиционного бизнеса UBS и сокращении ряда высокопоставленных сотрудников во избежание понижения кредитного рейтинга банка, а также в целях восстановления доверия к финансовому институту. Напомним, накануне британская полиция задержала трейдера лондонского подразделения UBS 31-летнего Квека Адоболи, который подозревается в причинении кредитору финансового ущерба на 2 млрд долл.

Бумаги высокотехнологичного производителя бизнес-смартфонов Research In Motion (RIM) подешевели на 23% в связи с опасениями вокруг неспособности компании достичь целевых показателей и стабилизировать финансовые потоки. Очередной отчет о продажах компании оказался хуже рыночных ожиданий.

Котировки General Electric Co. (GE) прибавили 2%: многопрофильная корпорация создала два совместных предприятия (СП) в России в энергетической сфере и здравоохранении, совокупная выручка которых может составить 10-15 млрд долл. В рамках созданных СП GE планирует поставить высокоэффективные газотурбинные установки суммарной мощностью около 5 ГВт и тысячи единиц высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования.

Позитивному внешнему фону сессии способствовали опубликованные предварительные данные по индексу потребительского доверия в США в сентябре 2011г., который составил 57,8 пункта против ожидавшихся 56,6 пункта. По сравнению с августовским значением (55,7 пункта) индекс потребительского доверия в сентябре повысился на 2,1 пункта.

Напомним, предыдущая сессия на американском фондовом рынке закрылась ростом в пределах 1,7%. По итогам торгов 15 сентября индекс Dow Jones вырос на 186,45 пункта (+1,66%) - до 11433,20 пункта, S&P - на 20,43 пункта (+1,72%) - до 1,209,11пункта, NASDAQ - на 34,52 пункта (+1,34%) - до 2607,07 пункта.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.