Перейти к содержимому

Выбор редактора

Формирование пенсионных накоплений




Лидер Министерства финансов Антон Силуанов объявил о том, министерство планирует переложить ответственность за уплату страховых взносов на сотрудников предприятий и организаций, освободив последние от ответственности за наращивание пенсионного капитала их штатных сотрудников.


Глава ведомства рассказал, что в министерстве рассматривается проект постепенного перехода на новую систему, результатом которой станет самостоятельное формирование человеком собственной пенсии.


В сегодняшние дни на предприятия возложена высокая ответственность за выплату страховых взносов, пенсионных накоплений, взносов в Фонд ОМС и в ФСС. Предприятия и организации обязаны вносить определенные законодательством страховые взносы, которые составляют 30% от ФОТ. ФОТ рассчитывается из суммы, которая составляет около 624 тысяч рублей в год. Если же она превышает указанную, то процентная ставка понижается и составляет около 10%.


Антон Силуанов подчеркнул, что первоначальные отчисления штата предприятий и организаций будут зафиксированы на уровне 2%, однако, со временем эти платежи будут расти. Возможно, платежи будут повышены до 4%.


Лидер министерства уверен, что рассматриваемая система будет способствовать значительному снижению нагрузки на бизнес. Ориентиром для данного нововведения стал западный образец формирования собственной пенсии. Во многих странах нагрузки на население и бизнес разделены поровну.


Также министр отметил, что реализация рассматриваемого проекта может занять определенное количество времени. Для того, чтобы переход на новую систему уплаты страховых взносов прошел для населения безболезненно, министерство отводит ему значительное количество времени и намеревается запустить новую систему в действие не ранее, чем через три года.


Для восприятия воздействий всех атмосферных воздействий и придания привлекательности фасадам и кровлям самых разнообразных сооружений, компанией-производителем Металл Профиль на этом сайте предлагается сайдинг, выполненный из металла и покрытый защитным полимерным покрытием.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.