Перейти к содержимому

Франция выделит дополнительно 3,4 млрд евро на проведение пенсионной реформы




Правительство Франции выделит дополнительно 3,4 млрд евро на проведение пенсионной реформы, сообщил сегодня президент страны Николя Саркози.

Данные средства будут направлены на финансирование некоторых изменений в реформе, которые в основном коснутся матерей трех и более детей, а также родителей детей-инвалидов и позволят им раньше выйти на пенсию. Законопроект уже передан на рассмотрение во французский сенат, передает BBC.

Ранее французское правительство предложило повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет. Политики назвали проведение реформы "моральным обязательством"правительства страны. Как заявили в Министерстве труда Франции, мера направлена на спасение пенсионной системы страны, которая на данный момент обходится государству слишком дорого.

Кроме того, она станет еще одним шагом к сокращению бюджетного дефицита. Однако президент Франции Н.Саркози не раз отмечал, что проект пенсионной реформы был задуман задолго до начала долгового кризиса, поскольку, по мнению политика, удерживать данный показатель на нынешнем уровне далее невозможно ввиду роста продолжительности жизни.

Пенсионная реформа, обнародованная правительством, вызвала широкий общественный резонанс, волна демонстраций прокатилась по всей Франции. Сотни тысяч человек вышли на улицы городов, выражая свой протест против планов Н.Саркози. Оппоненты французского президента считают, что реформа ударит по беднейшим слоям населения.

 


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.