Перейти к содержимому

Выбор редактора

Franklin Templeton ожидает роста нефтяных котировок




Вице-президент глобального инвестиционного фонда Franklin Templeton Investments Фридрих Фромм заявил, что компания вкладывает средства в независимых производителей нефти ожидая дальнейшего роста цен на энергоноситель. Согласно прогнозам аналитиков фонда, в ближайшие годы баррель черного золота будет котироваться в диапазоне $65 - $85.

По словам Фромма, текущая цена барреля нефти в $50 является недостаточной для нормальной работы большинства компаний по добыче и разведке энергоносителя, а также для стимулирования роста предложения на мировом рынке, необходимого для удовлетворения будущего спроса на черное золото. Чтобы в будущем мир не столкнулся с острым дефицитом нефти, стоимость энергоносителя в долгосрочной перспективе должна вырасти минимум до $65 за баррель – подчеркнул вице-президент Franklin Templeton.

Также Фромм отметил, что от текущей волатильности на рынке черного золота более всего пострадали американские компании, производящие сланцевую нефть и выразил уверенность, что вскоре нефтяные котировки достигнут приемлемого для всех энергетических компаний уровня в $65 - $85 за баррель.

Отметим, Franklin Templeton распоряжается активами на $740 млрд. Фонд считается одним из крупнейших акционеров компаний сырьевого сектора среди которых Chevron Corp., BP Plc, Glencore Plc и Total SA.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.