Перейти к содержимому

ФРС отмечает слишком медленное восстановление американской экономики




Медленное восстановление экономики США за последние недели так и не получило ускорения, тем самым вызвав ухудшение ситуации в некоторых отраслях, волатильность на рынках и замедление темпов промышленного производства. Об этом говорится в докладе Федеральной резервной системы (ФРС) США, передает Reuters.

"Экономическая активность продолжает развиваться сдержанными темпами, при этом в некоторых отраслях наблюдается ослабление активности", - говорится в "Бежевой книге" - скоординированном отчете 12 глав региональных структур ФРС.

Наряду с этим в докладе отмечаются следующие факторы, оказывающие влияние на экономику США: резкое падение акций с середины июля 2011 г., последующая за этим неразбериха и, как следствие, нерешительные действия инвесторов на рынке. Средний рост отмечался только в 5 из 12 округов, показатели остальных охарактеризованы как "очень сдержанные".

Помимо того, большим потрясением стали политические игры вокруг повышения предела заимствований и последовавший за ними отзыв наивысшего кредитного рейтинга США агентством S&P.

Все вышеперечисленное привело к тому, что работодатели создавали меньше рабочих мест, чем могли бы, и тем самым подтолкнули безработицу к отметке в 9%.

Вместе с тем в ФРС отмечают продолжающиеся слухи и прогнозы по поводу консолидированного решения о сроках сохранения "нулевой"ставки рефинансирования. Напомним, пока объявлено, что подобное положение сохранится до середины 2013 г.

В целом в "Бежевой книге"отмечается недостаточный рост экономики, которым недовольны руководители ФРС. "Эти данные все-таки несут больше негатива и могут соответствующим образом повлиять на настроения, прогнозы и, как следствие, результат", - прокомментировал содержание документа экономист Bank of America Майкл Хадсон.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.