Перейти к содержимому

Выбор редактора

ФРС поднимать ставку не будет




Я думаю, что ФРС поднимать ставку не будет. Связано это с плохими новостями из Китая. Все сошлись на мнении, что Китай в своеобразной рецессии. А раз так, то он может утащить кo дну всех вокруг. Потому в такой ситуации нужно не замедлять экономику, что повышение ставки вне сомнения сразу сделает, а наоборот разогнать её как можно больше. Чтобы падение, если оно будет, не было столь оглушительно большим и болезненным.



А вообще прогнозы мрачные. Грядёт второй финансовый кризис, который идёт из Азии. Те кто имел слабую экономику пойдут просто ко дну. Те кто имел сильную - серьёзно упадут. Коррекция очень серьёзно затронет все страны экспортёры ресурсов и потому всё начнёт падать в цене. Возврат Китая на нормальные рельсы, если произойдёт то очень не сразу и также цифр роста, как когда то явно больше не будет. Европа, только переживающая кризис, опять устремится вниз. Бразилия вот вот пойдёт вниз сама, ведущаяся президентшей бывшей коммунисткой. Индия не может сама по себе существовать без серьёзного рынка экспорта, который при кризисе существенно ослабнет.




Одно меня радует - доллар продолжит укрепляться, что в условиях кризиса серьёзно подстегнёт внутреннее потребление в США. А вылезать из ямы на серьёзном желании покупателя тратить и главное полновесном долларе - куда легче. При слабом долларе, можно было бы увеличить экспорт, но когда есть мировой кризис, то потребление в мире уменьшится. А раз так внутренний рынок США с его 320 миллионов покупателей, это тот Святой Грааль, который нужно ценить и лелеять.
Так что я не жду повышений ставки из ФРС. Нет данных к такому шагу.
p.s. И да забыл вам сказать - доллар продолжит своё победное движение по миру, потому что очередной раз доказано, что нет ни одного конкурента. Можно забыть про юань и надолго.




Автор: Александр Флинт


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.