Перейти к содержимому

ФРС простимулирует экономику на $600 млрд




Перед открытием сформировался позитивный внешний фон: американский рынок закрылся ростом, азиатские также растут в среднем 2%. В России праздники. Срочный рынок Европы - «плюс» 1%. В итоге, ожидаем открытие ростом.

ФРС США будет дополнительно выкупать долгосрочные государственные облигации с рынка на $75 млрд в месяц до конца II квартала 2011 г. Общий объем программы — $600 млрд. На данной новости американские рынки выросли на 0,2-0,4%, тогда как азиатские отреагировали еще более бурным ростом в среднем около 2%.
Индекс Украинской биржи вырос на 1,57% на значительном объеме торгов 140 млн.грн. С начала недели рост UX составил 2,2%. Общая картина по 15-ти индексным бумагам сегодня выглядела намного лучше чем вчера. Незначительное снижение зафиксировали лишь 3 компании. Выше индекса росли Мотор Сич ( 3,3%), Укрсоцбанк ( 4,6%), Стахановский ВСЗ ( 4,3%) и Алчевский МК ( 2,2%). Рост Укрсоцбанка и Алчевского МК объясним сильной перепроданностью бумаг в октябре, тогда как Мотор Сич и СВСЗ растут на положительной финотчетности.
Укрзализныця в 2011 г. намерена построить на своих заводах 6 тыс. вагонов. Мы считаем реализацию планов монополиста по жд перевозкам маловероятной, поскольку за последние 5 лет УЗ приобрела всего 5 тыс. Данная новость Нейтрально скажется на украинских производителях вагонов.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.