Перейти к содержимому

Выбор редактора

FT отыскало у McKinsey тайный инвестфонд объемом в $5 млрд




Изданию Financial Times стала известна информация о существовании у международной консалтинговой компании McKinsey секретного инвестфонда объемом в $5 млрд, созданного 3 десятилетия назад.

По словам автора материала в FT, секретный высокодоходный фонд носит название McKinsey Investment Office Partners и все это время был подконтролен 12 самым влиятельным консультантам компании.

Услугами фонда пользовались предприниматели из Северной и Южной Америки, топ-менеджеры инвестиционно-банковских и частных компаний, а также предприятий энергетической отрасли. Информация о существовании тайного фонда тщательно скрывалась и не выходила за пределы группы прошлых и нынешних инсайдеров McKinsey. О том, как она стала известна журналистам издание умалчивает.

По мнению основателя Source Global Research Фионы Цзерниавской, обнародованные данные о существовании McKinsey Investment Office Partners скорее всего станут причиной для начала масштабного расследования, в ходе которого эксперты проверят был ли конфликт интересов между инвестстратегией McKinsey при управлении тайным фондом и потребностями официальных клиентов компании. Цзерниавска отметила, что данная информация нанесла непоправимый урон репутации McKinsey и она даже не берется прогнозировать, что ожидает компанию в будущем.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.