Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фунт стерлингов подорожал к евро на фоне роста PMI в британской промышленности




В ходе первых в наступившем 2017 году валютных торгов британский фунт стерлингов подорожал по отношению к евро почти на 0,6% до чуть более €1,18. Аналитики связывают укрепление позиций британской валюты с недавно вышедшими данными о росте индекса деловой активности в промышленном секторе экономики государства.

Согласно информации аналитического агентства IHS Markit, по итогам декабря 2016 года PMI (индекс деловой активности) в британской промышленности увеличился почти на три пункта и составил чуть более 56 пунктов.

Подчёркивается, что данное значение стало максимальным с июня 2014 года. В позапрошлом месяце PMI продемонстрировал рост до немногим более 53,5 пункта.

Рост PMI в британской промышленности в декабре 2016 года значительно превзошёл ожидания специалистов. В соответствии с опубликованными ранее прогнозами экспертов, по итогам прошлого месяца данный показатель должен был составить чуть более 53 пунктов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.