Перейти к содержимому

ГАИшников на улице станет еще больше




«Проанализировав происходящее на дорогах страны (страшные аварии на переездах, ежедневные ДТП, в которых гибнут люди, и т.д.), я понял, что для отдельных мажоров сумма штрафов, которая выписывается сейчас, ничего не значит. К этой категории нужны другие подходы. Необходима дифференциация наказания. К примеру, исправительные работы. Ужесточение наказания, с моей точки зрения, может привести к снижению количества аварий».
Также министр возлагает надежды на реформы в ГАИ: «Думаю, что надо увеличивать число патрульных на дорогах за счет уменьшения управленческого аппарата. И этим мы займемся в ближайшее время».
Идти по грузинскому пути реформ Могилев не спешит: «Оклад грузинского инспектора - от 600 долларов и выше. Выдали им новые автомобили, компьютеризировали. Люди на патрульных машинах ездят по дорогам, если авария - составляют протокол, и все. Больше они ни во что не вмешиваются. Если сейчас такое же у нас сделать, представляете, что будет?! Да и кто нам даст зарплату в 600 долларов?! А что говорить родственникам, чьи родные погибли под колесами лихачей?! Об этой реформе можно говорить, лишь хорошо ее изучив».

По матриалам: Фокус


Читайте:Виновна в выдаче пенсий.....!
Арестовывать банковские счета будут без решения суда


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.