Перейти к содержимому

Галина Яшина: Большинство госэкспертиз незаконные и экономически необоснованны




Большинство экспертиз, которые проводят государственные предприятия - незаконные и экономически необоснованны. Так считает первый заместитель Госкомпредпринимательства Галина Яцишина.

Нередко цены на услуги экспертов на службе у предприятий-монополистов слишком завышены по сравнению с рыночными. Но бизнесу бежать некуда - они обязательны. Без них не будет части разрешительных документов. С 1 августа текущего года действует норма закона о взыскании процентной ставки за услуги проверки объектов. И госпредприятия, которые наделены полномочиями, продолжают брать деньги. Много и примеров вымогательства за экспертизу. Бизнесмены жалуются, что размеры поборов иногда превышали стоимость объектов, которые проверялись.

Для UBR.UA комментирует первый заместитель главы Госкомпредпринимательства Галина Яцишина: "Эта экспертиза представлялась как заключительный этап проектирования проектной документации, т.е. ввести ее из-под действия закона и взыскивать плату за нее по собственному усмотрению, но тут позиция Госпредпринимательства четкая - это не соответствует законодательству".

[right]Источник: НБУ намеревается получить право требовать письменные разъяснения по вопросам деятельности банков


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.