Перейти к содержимому

Гарантированные зарплаты приведут к массовому увольнению людей




Способ легализации зарплат, который предложил Сергей Тигипко, может привести к росту инфляции и проблемам в малом бизнесе. По мнению специалистов, очередная «обязаловка» для негосударственных предприятий не может способствовать реальному росту доходов украинцев, зато может привести к сокращению рабочих мест.

По инициативе Минсоцполитики, зарплата работников, занятых в негосударственной сфере, должна быть гарантированной. Как пояснил Сергей Тигипко, всех сотрудников разделят на восемь категорий, каждой из которых будет присвоен определенный коэффициент, зависящий от минимального размера заработной платы. Первая категория - собственно минимальная зарплата в 960 грн - будет начисляться простым профессиям, не требующим специальной квалификации. Далее последуют малоквалифицированные, квалифицированные и высококвалифицированные работники, технические служащие, специалисты, профессионалы и руководители предприятий.

По мнению некоторых экспертов, такие действия гарантировано приведут не к улучшению социального уровня работников, а к жесточайшему администрированию малого и среднего бизнеса, что повлечет за собой реальное сокращение рабочих мест.

«Никаких гарантий, что законопроекты Сергея Тигипко по легализации заработной платы принесут дополнительные деньги в бюджет, нет. Это очередной шаг к жесточайшему администрированию малого и среднего бизнеса, - заявил Михаил Крапивко, вице-президент Союза аудиторов Украины. - Масштаб штрафов, предусмотренный в законодательных новшествах Тигипко, поражает. Например, за одного неоформленного работника придется заплатить 34 тыс. грн штрафа. А за выплату зарплаты в конвертах предлагается лишать свободы на срок до пяти лет. Так полстраны окажется в тюрьмах».

Более оптимистично на новый закон смотрят представители налоговой администрации, которые уже устали бороться с заработной платой «в конвертах», и уверены, что введение обязательных зарплат – реальный выход из ситуации.

«Один из вариантов решения этой проблемы - внедрение индикативной зарплаты. За основу можно взять оклады госслужащих. Подобная практика есть в таких субъектах хозяйствования, как государственные и коммунальные предприятия. Должна быть и ответственность за наемных работников, которые не оформлены официально – размер санкций пусть определяют депутаты», - считает Владимир Притыскач, заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области.

Проблема в том, что не крупные предприятия сегодня и так еле выживают, в случае же увеличения налогового давления (при официальном оформлении всех сотрудников), людей начнут массово увольнять. Попавшие под сокращения станут на учет в Центры занятости и будут получать выплаты из госбюджета. Вырастет расход государственных денег, и значит польза от нововведения достаточно сомнительна. Тем более, что обойти закон, при желании, всегда можно – с украинскими контролирующими органами, в основном, можно «договориться».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.