Перейти к содержимому

Выбор редактора

Газ для населения подорожает - бюджет-2013 спасают




Эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут считает, что власть повысит тарифы на газ для населения в течение первого полугодия 2013 года, поскольку без повышения невозможно будет сбалансировать бюджет. Такой прогноз эксперт озвучил 25 декабря на пресс-конференции, информирует портал UBR.

"Я предполагаю, что это повышение будет. И думаю, что это будет результатом активных переговоров обновленного состава экономического блока правительства, поскольку без этого решение сбалансировать бюджет невозможно", - отметил он.

Нарбут предполагает, что решение о повышении цен на газ для населения будет принято в конце первого квартала 2013 года с возможным его выполнением в течение первого полугодия. Это будет касаться, на его взгляд, и тарифов на электроэнергию, осекилькы коррекция одной цены будет влиять и на другие решения. Эксперт считает, что в течение года нужно поднять цену на газ минимум на 50%.

"Я сторонник того, чтобы был отработан четкий график повышения, чтобы бизнес это мог планировать. Ведь любое повышение сказывается на управлении затратами. И лучше это делать тогда, когда новый министр Королевская сделает хоть что-то по целевому субсидировании незащищенных слоев населения", - резюмировал Нарбут.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.