Перейти к содержимому

Где найти выгодный овердрафт




По разным причинам акции по депозитам и кредитам для корпоративных клиентов не являются сейчас активно развиваемой формой маркетинга банков. А вот акции по расчетно-кассовому обслуживанию (вместе с зарплатными проектами, корпоративными картами, а также овердрафтами) традиционно процветают. А начать обзор мы предлагаем с основных кредитных и депозитных новостей прошедшей недели.

Первый Украинский Международный Банк завершил поглощение Донгорбанка – 16 июля крупнейшие донецкие финучреждения объединили свои балансы и сети отделений.

В СоцКомбанке продлена временная администрация до 21 октября 2011 года. А еще один претендент на такое продление, банк «Столица» (срок внешнего управления заканчивается 31 июля), получил новые проблемы: в международный розыск объявлен его владелец Валентин Исак. Вместе с банкиром-строймагнатом тем же запросом спецслужб по всему миру разыскивается и владелец находящегося в процессе ликвидации банка «Украинская Финансовая Группа», основатель еще трех уже ликвидированных банков и ряда бирж Валерий Бабич.

Кабмин объявил о проведении в ближайшее время конкурса среди компаний-МСБ на получение одного из 50 льготных микрокредитов средним объемом 206 тысяч гривен ($26 тысяч). В следующем году планируется выдача около тысячи таких микрокредитов.

Непосредственной темой нашего обзора являются актуальные акции по различным банковским продуктам для МСБ. Сразу отметим, что по сравнению с акциями для физлиц – из которых едва ли не три четверти связано с депозитами (а четверть – с кредитами) – депозиты бизнеса пока не воспринимаются банками как повод для акций (видимо, дел в том, что на длинные сроки банки все равно вкладывают деньги крайне редко).

Кредиты тоже не слишком удобны для акций – ведь по кредитам бизнеса ставки не фиксированные, а являют собой широкий диапазон, выбор внутри которого зависит от финансового состояния компании-заемщика. То есть бонусные надбавки без «базиса» все равно мало что скажут потенциальным заемщикам – и мало кого привлекут по причине общей неясности.

В результате практически все акции банков для бизнеса – это акции по расчетно-кассовому обслуживанию и привязываемым нередко к нему попутным проектам (зарплатные и корпоративные карты), слабо разбавляемые единичными депозитными предложениями. По сути, единственным прорывом «в кредиты» сейчас являются овердрафтные аспекты акций по РКО. Следует отметить, что если в первые послекризисные годы акции обычно были «с понижающими бонусами» по большому числу аспектов РКО, то сейчас все больше акционных предложений с полной бесплатностью доброй половины внутренних расчетно-кассовых тарифов.

И теперь предлагаем читателям ознакомиться с действующими банковскими акциями для малого и среднего бизнеса от исследуемых нами финучреждений

Акции для клиентов малого и среднего бизнеса от банков из числа 25 лидеров рынка услуг для предпринимателей и меньших банков, изучаемых в последнее время компанией «Простобанк Консалтинг», по данным на 25 июля 2011 года.
Акции по кредитам бизнесу

Пивденкомбанк до 31 декабря 2011 года предлагает компаниям, открывшим счет и подключившимся к Клиент-Банк, с первого дня пользоваться беззалоговым овердрафтом с лимитом 30% среднемесячных движений по счету. Детальнее об акции «Навстречу бизнесу» – далее, в подразделе «акции по расчетно-кассовому обслуживанию»
Акции по депозитам бизнеса

VAB Банк до 1 сентября 2011 годапредлагает акционные надбавки к ставкам вкладов «Комфорт» и «Элит» – плюс 3 процентных пункта в гривне, плюс 2 процентных пункта в инвалютах.
Акции по расчетно-кассовому обслуживанию

Укрэксимбанк до 31 августа 2011 года предлагает акционную плату за открытие мультивалютного счета компании – 1 гривна.

ОТП Банк до 16 ноября 2011 года предлагает компаниям, с даты регистрации которых прошло менее 60 дней, а также юрлицам, перерегистрировавшихся с ЧП в 2011 году, акционную цену за открытие счета (1 гривна) и его закрытие (бесплатно). При этом ЧП, ставшие юрлицами в ходе акции, могут пользоваться своим прежним тарифным планом для ЧП.

Сведбанк до 31 декабря 2011 года предлагает компаниям-МСБ акционный «Бизнес-абонемент» РКО – за цену 5 тысяч гривен в год компании получают возможность бесплатно открыть и обслуживать любое количество счетов, проводить любое число транзакций в пользу любых клиентов (тарифицируются только транзакции на бумажном носителе в пользу клиентов других банков – 20 гривен), оформить зарплатный проект (с карточкой Gold) для руководителя, выпустить 10 корпоративных карт. Акционные ненулевые тарифы применяются при этом на обналичивание (0,4%), зачисление средств на зарплатные карты (0,2%) и покупку инвалюты на межбанке (подробнее здесь).

Дельта Банк до 31 декабря 2011 года предлагает клиентам-МСБ за 5 гривен (тариф «Все по пять») пользоваться такими услугами: открытие, закрытие, ежемесячное обслуживание текущего счета, системы Клиент-Банк, зарплатного проекта и корпоративной карты; проведение платежей; оформление чековой книжки; переход на другой тарифный пакет. Обналичивание со счета и с корпоративной карты 0,5%; зачисление на зарплатные карты 0,5%; начисление процентов на остатки по счету 5%

Помимо того, Дельта Банк до 16 августа 2011 года клиентам-МСБ, открывающим счет, дарит бесплатную подписку на журнал «Український Тиждень» на два месяца.

Пивденкомбанк до 30 сентября 2011 годапредлагает клиентам-МСБ возможность заключить на три месяца договор об РКО с ценой 50 гривен в месяц (акция «Навстречу бизнесу»), получив при этом бесплатно открытие счета, подключение к Клиент-Банк, корпоративную карту, 10 транзакций через Клиент-Банк клиентам других банков, возможность выпуска карты Сlassic по акционной цене 50 гривен, возможность получения овердрафта с первого дня.

При командировке за границу акционная цена предлагается за выдачу справок и выписок о движении средств на счете (1 гривна) и за страхование медицинских расходов для выезда за границу с покрытием во всем мире (1 гривна).

При условии заключения в рамках акции соглашения с банком на обслуживание по зарплатному проекту клиент получает бесплатно: выпуск карт (в том числе Gold для руководителей), зачисление средств на зарплатные карты в течение первых двух месяцев; выпуск накопительной платежной карты для работников предприятия с тарифным планом «Зарплата +», которым предусмотрено начисление повышенных процентов на остаток средств на счете.

Помимо того, Пивденкомбанк до 31 декабря предлагает компаниям, по счетам которых свыше трех месяцев не проводились транзакции, «реанимировать» свой счет, получив при этом различные индивидуальные скидки и льготы по своему тарифному плану.

Банк «Киевская Русь» до 30 сентября 2011 года за привлечение в банк новых клиентов-юрлиц предлагает клиентам-юрлицам акционные тарифы по РКО (сниженные) или по депозитам (повышенные) (программа «Формула успеха»). При этом акционные бонусы получают не только привлекший, но и привлеченный клиент (на выбор: плюс 2% к ставке остатков на счетах при остатках выше 10 тысяч гривен или плюс 1% к депозитным ставкам). Привлекший клиент может на выбор получить те же бонусы, что и привлеченный, а также удешевление таких тарифов: за обналичивание со счета (минус 0,2%) и с корпоративной карты (минус 0,15%); за зачисление средств на зарплатные карты (минус 0,15%); за инкассацию (по договоренности); за покупку инвалюты на межбанке (акционный тариф 0,1%); за транзакции со счета через Клиент Банк (акционная цена 1 гривна).

Терра Банк до 31 августа 2011 годапредлагает частным предпринимателям (акция «Первый для лучших») акционную стоимость открытия счета (1 гривна), подключения к Клиент-Банк (1 гривна), SMS-Banking (10 гривен) и корпоративную карту с бесплатным кассовым обслуживанием. Также банк предлагает юрлицам (акция «Первый для лучших») акционные цены на открытие счета (1 гривна), подключение к Клиент-Банк (1 гривна), выпуск в рамках зарплатного проекта карт Сlassic (20 гривен) и Gold (30 гривен) и тариф за зачисление средств на зарплатные карты первые три месяца 0,1%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.