Перейти к содержимому

Выбор редактора

Генпрокуратура Калифорнии начала расследование уголовного дела в отношении Wells Fargo




Как сообщает агентство Reuters, Генеральная прокуратура американского штата Калифорния начала расследовать подробности незаконного открытия свыше двух миллионов счетов банком Wells Fargo.

Накануне Камала Харрис, занимающая пост генерального прокурора Калифорнии заявила об аресте документации банка и рассказала о подозрениях, что кредитная организация помимо открытия счетов без согласования с клиентами замешана в других тяжких преступлениях.

Отметим, скандал вокруг Wells Fargo разгорелся в прошлом месяце. К концу сентября прокуратура Лос-Анджелеса, а также регуляторы Office of the Comptroller of the Currency и Consumer Financial Protection Bureau сообщили об урегулировании дела в отношении открытия двух миллионов фиктивных счетов от имени клиентов. Урегулирование ситуации обошлось кредитной организации в $190 млн.

Затем глава банка Джон Стампф был отправлен в отставку, а его место занял Тимоти Слоун ранее находившийся на должности операционного директора Wells Fargo.

Помимо расследования, которое ведёт Генпрокуратура Калифорнии, банк вынужден выступать ответчиком в суде по коллективному иску, поданному его бывшими сотрудниками. Экс-служащие Wells Fargo обвиняют его руководство в махинациях, а также поощрении открытия фиктивных счетов и требуют немалой компенсации.

Основным акционером Wells Fargo считается фонд американского миллиардера Уоррена Баффета, который с начала скандала вокруг банка потерпел существенные убытки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.