Перейти к содержимому

Генпрокуратура возбудила дело о растрате средств, выделенных на строительство "Днепровских веж"




Следователи Генпрокуратуры установили, что представители стройкомпании завладели 28 млн гривен, выделенными из бюджета на строительство жилья для военных в комплексе "Днепровские вежи"

Возбуждено уголовное дело по факту завладения служебными лицами одного из столичных предприятий 28 млн грн. бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для военных. Об этом сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины проведена проверка соблюдения требований законодательства во время строительства за бюджетные средства жилищного комплекса "Дніпровські вежі" в городе Киеве для военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Установлено, что в течение 2001–2002 годов служебные лица строительной корпорации "УкрАзіаБуд" путем злоупотребления своим служебным положением завладели более чем 28 миллионами гривен бюджетных средств, предназначенных для строительства указанного комплекса, и совершили служебный подлог путем внесения в акты выполненных подрядных работ заведомо неправдивых сведений об объемах строительных работ.

При этом военные служебные лица Главного управления внутренних войск МВД Украины, небрежно относясь к выполнению служебных обязанностей, подписали эти акты и безосновательно провели расчеты за фактически не выполненные строительные работы, чем был нанесен ущерб государству на указанную сумму.

По данному факту 29 июня 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, ч.2 ст.366 (служебный подлог) и ч.2 ст.425 (небрежное отношение к воинской службе) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, комплекс "Дніпровські вежі" начали строить в 2000 году. Жилкомплекс предполагал строительство 6 небоскребов высотой в 110 метров, состоящих из 33-35 этажей. В прошлом году сообщалось, что для завершения строительных работ над объектом не хватает еще 200 млн грн.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.