Перейти к содержимому

Геополитическая неопределённость толкает доллар вниз




Общая геополитическая обстановка в мире негативно влияет на курс доллара США. Торги на мировых фондовых площадках 6 июня начались со снижения американской валюты.

Индекс доллара (курс американской валюты к корзине валют шести государств - основных торговых партнёров США) 6 июня снизился почти на 0,20% до немногим более 96,6 пункта. Вместе с тем, европейская валюта подорожала к американской до чуть более $1,1265 за €1. По отношению к японской доллар снизился со 110, 46 иен за $1 до немногим менее 109, 9 иен за $1.

Напомним, в субботу в Лондоне прогремел теракт. Третий за последнее время в Британии. Террористы въехали в толпу на авто, а затем вышли из него и начали нападать на прохожих с ножами. В результате происшествия погибли семеро человек и ещё около полусотни получили ранения. Состояние некоторых жертв оценивается как тяжёлое.

В начале текущей недели пять арабских государств объявили о прекращении дипломатических отношений с Катаром, обвинив его правительство в поддержке и финансировании террористов. Позже ещё четыре страны приняли аналогичное решение.

Позиции американского доллара ослабляют не только уже произошедшие события, но и ожидаемые. На этой неделе бывший директор ФБР Джеймс Коми должен выступить в Конгрессе. По данным СМИ, Коми готовится подтвердить, что Дональд Трамп оказывал на него давление и просил прекратить расследование связей с Москвой его бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна. Показания Джеймса Коми считаются игроками рынка дополнительным риском для позиций доллара США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.