Перейти к содержимому

Выбор редактора

Герман Греф хочет защитить биткойн




Герман Греф, который является главой Сбербанка, полагает, что криптовалюта - это интересный эксперимент, и он не видит необходимости в их полном запрете. Однако министр финансов США Дж. Лью и Джеймс Даймон из JP Morgan & Chase не разделяют такое мнение. Они в первую очередь рекомендуют обратить внимание на опасности, которые могут скрывать альтернативные валюты, а не на их возможности.

Греф рассказал Bloomberg, что им были написаны письма в Центробанк РФ, в администрацию президента, а также в министерство финансов. В этих письмах Греф призывает остановить депутатов Государственной думы, действия которых могут привести к полному запрету виртуальной валюты в РФ.

"Эти технологии получили колоссальное развитие во всем мире. У нас же, не понятно из каких соображений, фактически пытаются полностью закрыть этот бизнес", - сказал Герман Греф.

В госдуме находится пакет законопроектов, предлагающих ввести ограничения электронных платежей.

"Если это будет сделано, это будет гигантским шагом назад. Хочу верить, что этого не допустят", - сказал Греф.

Накануне Лью и Даймон заявили, что биткойн и прочие криптовалюты могут быть использованы для финансирования террористических формирований. По их мнению, большее регулирование в сфере электронных платежей будет способствовать тому, что биткойн лишится будущего.

"Мы должны быть убеждены, что биткойн не сможет использоваться для финансирования противозаконных операций или террористической деятельности", - заявил руководитель министерства финансов Джейкоб Лью.

Джеймс Даймон, глава самого крупного банка США, назвал биткойн "худшим средством для хранения сбережений". "Вопрос состоит не в том, будем ли мы принимать биткойн к оплате. Вопрос в том, будем ли мы вообще работать с теми, кто продвигает биткойн", - сказал он.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.