Перейти к содержимому

Выбор редактора

Германия и Франция заявили о провале переговоров по ЗСТ между ЕС и США




Сначала Германия, а затем Франция заявили о невозможном проведении дальнейших соглашений между ЕС и США о зоне свободной торговли. Страны посчитали, что мероприятие провалено и его далее продолжать нецелесообразно.

Запись в «Твиттере» госсекретаря Франции Матиаса Фекла гласит о том, что соглашения по Трансатлантической зоне свободной торговли и партнерстве в этой области будут прерваны. Она появилась вслед за подобным заявлением вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля.
Причина сложных и практически нерезультативных переговоров кроется в значительных отличиях моделей социально-экономической жизни, как и разных деловых традиций двух мировых экономических центров – Америки и Европы.

Трансатлантическое партнерство Вашингтона и Брюсселя предполагало создание невиданного ранее по величине пространства свободной торговли, объединяющего основные экономические центры мира. Однако некоторые европейские деловые круги настроены против такого объединения, считая, что оно будет вносить негативные коррективы в европейскую социальную модель, главным образом ущемит права работающих граждан. Кроме того, будет лишена контроля защита окружающей среды.

Следует отметить, что многие противоречия стороны все же сняли, поскольку посчитали завершение данных переговоров лучше осуществить при руководстве Барака Обамы. В дальнейшем их проведение может свернуться на неопределенный срок.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.