Перейти к содержимому

Германия отказалась помогать Греции




Германия не будет выплачивать свою долю помощи Греции, если МВФ не выплатит свою часть, заявил коалиционный союзник немецкого канцлера Ангелы Меркель в среду днем.

Утром в одной из немецких газет появилось сообщение о том, что МВФ не собирается выплачивать свою часть помощи Греции в ходе запланированного транша в конце июня. Сообщалось, что МВФ не будет выплачивать свою часть помощи Греции в конце июня, но примет участие во второй программе помощи.

"Вклад МВФ остается фактическим и юридическим условием для выплаты Германией своей части помощи", - сказал агентству Reuters эксперт из немецкой партии Свободных демократов Отто Фрике.

"Кроме того, доля Германии в программе финансовой помощи является фиксированной", - добавил политик.

Доля Германии в программе спасения Греции в размере 110 млрд евро составляет 22,4 млрд евро.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.