Перейти к содержимому

Выбор редактора

Германия планирует запустить три спутника-шпиона




Сообщается, что специальная комиссия бундестага Германии, которая занимается рассмотрением особых вопросов, касающихся перераспределением средств бюджета страны, приняла решение направить сумму размером в 400 млн евро, чтобы приобрести три шпионских спутника для Федеральной разведывательной службы.

Пока еще не известно, какой компании будет сделан заказ. Пока поступило две наиболее реальные заявки — от Airbus и немецкой корпорации OHB (Бремен).

В документе, который был составлен в ведомстве канцлера ФРГ, говорится, что разведывательным службам необходима возможность в любое время получать оперативные данные и формировать на их основе актуальные отчеты.

По мнению немецких властей, в настоящее время ситуация такова, что разведке необходимо полагаться исключительно на собственные технические мощности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.