Перейти к содержимому

Выбор редактора

Глава Бундесбанка заявил о потере Лондоном статуса мировой финансовой столицы в случае выхода из ЕЭЗ




Председатель немецкого центробанка Йенс Вайдманн в интервью изданию The Guardian отметил, что Лондон серьезно рискует утратить свой статус мировой финансовой столицы, если британское правительство примет решение покинуть Европейскую экономическую зону.

По словам Вайдманна, выход Британии из ЕЭЗ автоматически лишит банки государства возможности вести бизнес во всей Европе. это связано с тем, что паспортные права Евросоюза тесно связаны с ЕЭЗ. Поэтому, если британские власти решатся выйти из зоны либо европейские политики в ходе переговоров по Brexit настоят на этом, английские банки останутся без паспортных прав.

Йенс Вайдманн подчеркнул, что такое развитие событий станет крайне выгодным для Франкфурта, так как он сможет занять место Лондона в европейской и мировой финансовой системе.

Как отмечает издание The Guardian, паспортные права Евросоюза играют ключевую роль для английских банкиров и финансового сектора государства. Именно «паспорт» позволяет британским кредитным организациям вести дела по всей Европе и лишает их необходимости оформлять лицензии в каждой отдельно взятой стране.

Ранее ряд СМИ, ссылаясь на высокопоставленных европейских политиков сообщили, что чиновники ЕС приложат максимум усилий, чтобы разрыв отношений между Лондоном и Брюсселем не состоялся, несмотря на результаты референдума по данному вопросу. Добиваться своего европейские чиновники намерены посредством ужесточения переговоров и отказом идти на уступки, что может обернуться для Британии негативными экономическими последствиями.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.