Перейти к содержимому

Глава Microsoft продал акции компании на 1,3 млрд долл




Исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер продал принадлежащие ему акции компании на сумму 1,3 млрд долл.

По словам С.Балмера, продажа была необходима для диверсификации его инвестиций и поддержки планирования налогов в конце года. Он уточнил, что до конца 2010г. намерен продать 75 млн акций, тогда как уже продано около 50 млн, передает Associated Press.

Всего же в распоряжении С.Балмера находится около 350 млн акций Microsoft на общую сумму примерно 9 млрд долл.

Напомним, корпорация Microsoft основана в 1975г. и специализируется на производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Продукты Microsoft (наиболее известный из которых - операционная система Windows) продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.