Перейти к содержимому

Глава НБУ подкорректировал правление центрального регулятора страны




Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов подкорректировал правление центрального регулятора страны.

"Состав правления НБУ откорректирован. В его новый состав вошли: председатель НБУ, его четыре заместителя, а также руководители шести подразделений центробанка, которые обеспечивают основную деятельность НБУ", - сообщил источник в Нацбанке.

По его словам, соответствующие изменения были утверждены 19 января.

Как известно, парламент в июле 2010 года утвердил поправки к закону о Нацбанке, которыми, среди прочего, предусматривается сокращение количественного состава правления Нацбанка с 16 до 11 человек.

В сентябре 2010 года в связи с выходом на пенсию Нацбанк покинул член правления, директор департамента монетарной политики НБУ Наталья Гребеник.

В январе 2011 года на пенсию вышла директор финансового департамента, член правления НБУ Ольга Кандыбка.

[right]Источник: Нацбанк напечатал 35,5 миллиарда грн. и закупил валюту[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.