Перейти к содержимому

Выбор редактора

Глава Royal Dutch Shell предсказал длительную волатильность на рынке нефти




Главный исполнительный директор нефтегазовой компании Royal Dutch Shell Бен ван Берден выразил мнение, что нефтяные котировки в течении длительного времени будут испытывать волатильность, связав это с краткосрочными прогнозами.

Согласно мнению ван Бердена, в настоящий момент цены на энергоноситель формируются на основе краткосрочных прогнозов, поэтому игроков рынка ожидает длительный период волатильности во время которого котировки будут то расти, то снижаться. В связи с этим главный исполнительный директор 4-й по величине активов компании в мире пророчит небольшим энергетическим компаниям банкротство, так как в условиях длительной волатильности смогут выжить только крупные предприятия, ведущие бизнес исходя из долгосрочного видения ситуации, а не колебаний котировок. «Shell еще долгое время будет процветать, так как подходит под это определение лучше, чем какая-либо другая компания» - подчеркнул Бен ван Берден.

Также главный исполнительный директор британско-нидерландского энергетического гиганта высказался по поводу роли ОПЕК в регулировании цен на рынке. По его словам, картель, несомненно, останется важным игроком и сможет сыграть весомую положительную роль в стабилизации и росте нефтяных котировок. Бен ван Берден акцентировал внимание на том, что считает главной задачей организации выступление в качестве некоего амортизатора в случае переизбытка или нехватки черного золота на рынке, хотя в настоящий момент ОПЕК ведет себя совершенно по-другому. Но все же ван Берден выразил надежду, что через некоторое время организация вновь начнет играть свою традиционную роль и разговоры о ее «смерти» окажутся преждевременными.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.